青师培养
    课堂教学能力提升进修

    各二级学院(思政部):
    为促进我校青年教师教育教学的专业发展,做好青年教师职业发展规划,不断提升教育教学综合素质,全面提高教育教学质量与水平,根据丽水学院教师专业发展培训计划,结合本学期工学院举办的教学活动周,学校聘请著名专家就教师教育教学专业发展等相关问题进行系列培训。现将第20-21次培训的具体事宜通知如下:
    第20次培训主题:高校教师职业礼仪
    培训专家:宁波大学孔伟英
    培训时间:2016年7月11日(星期一) 上午 8:30—10:00
    培训地点:教13-学术报告厅
    培训对象:近三年新进专任青年教师(要求2015年以来新入职教师务必参加);其他教师自愿参加。教师发展中心将以签到参培名单为准,计4个集中培训学时。

    人物简介:孔伟英,宁波大学教授,硕士研究生导师,毕业于浙江大学中文系,长期从事社交礼仪、人际沟通、国际政治与国际关系等教学与研究。主持完成十多项省部级和厅市级课题,发表论文三十多篇,出版《人际底线管理与沟通艺术》、《朱兆祥与宁波大学》等专著五部。荣获宁波大学课堂教学优秀一等奖、学生最满意课程、宁波大学最受欢迎教授、宁波市育人奖、浙江省优秀教师、全国有影响力思政教师等荣誉。被评为宁波市社科联讲师团、宁波市妇联母亲素养工程讲师团、宁波文化百科大讲堂最受欢迎讲师,近几年在上海、浙江各地为企业、机关、团体、学校、医院等开设各类讲座600余场,广受欢迎。


    第21次培训主题:如何成为一个励志型的快乐高校教师
    培训专家:宁波大学王蕾
    培训时间:2016年7月11日(星期一) 上午 10:00—11:30
    培训地点:教13-学术报告厅
    培训对象:近三年新进专任青年教师(要求2015年以来新入职教师务必参加);其他教师自愿参加。教师发展中心将以签到参培名单为准,计4个集中培训学时。
    请各二级学院(思政部)通知本单位相关人员准时参加。

    人物简介:王蕾,浙江宁波人,宁波大学音乐学院院长助理,宁波大学校设重点教学类B岗。美国哥伦比亚大学访问学者,长期从事音乐欣赏,音乐教学法,音乐治疗等方面的教学,多年来一直致力于推广经典音乐的普及化和生活化,她也被誉为是宁波大学最快乐的“杯子”老师,授课风格激情幽默,师生互动积极自然。2013年,2014年两次登上宁波市天一讲堂为宁波市民讲解音乐的奇妙功效,市民反响踊跃,《宁波晚报》、宁波电视台《看看看》栏目都对其作了详细的报道,迄今为止已经为国内各类教学平台录制了超过1500多分钟的优秀视频,全国选课大学生超过5000人,社会反响甚好,曾荣获多项省市级教学奖项,2014年荣获浙江省高校第二届微课教学比赛一等奖,浙江省高校教师教育技术成果评比一等奖,宁波市艺术教育“晨风奖”获得者,宁波大学教学成果奖一等奖等,2014年当选为首届宁波大学最美导师,2015年荣获“王宽诚育才奖”,2016年荣获浙江省第九届高校青年教师教学技能大赛文科组特等奖,浙江省教育系统”三育人“先进个人”,宁波市优秀教师等荣誉称号。

    教师发展中心
     2016年7月6日

        版权所有©2016 丽水学院教师发展中心 地址:浙江省丽水市学院路1号 邮政编码:323000  浙ICP备09011821号